Пирог  со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso) – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso) – кулинарный рецепт

Пирог  со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso) – кулинарный рецепт

Сочный, ароматный пирог с приятной кислинкой.
Спасибо Элле Мартино.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Пирог со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso)»:

  • Слива

    (синих и твёрдых )

    500 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Вино красное сухое


    50 мл

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное


    175 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Лимон

    ( цедра)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (на обсыпку)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирог со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso)»:

Пирог  со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso) – кулинарный рецепт

[url=http://elladkin.livejournal.com/126827.html#cutid1]Слова автора.[/url]
Помыть сливы и очистить их от косточек. Уложить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки сахара,

Пирог  со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso) – кулинарный рецепт

цедру 1 лимона (я нарезала тонко полосками), можно через терку

Пирог  со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso) – кулинарный рецепт

и влить красное вино (нет,добавьте мартини красное)

Пирог  со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso) – кулинарный рецепт

Поставить на сильный огонь и варить, пока вино не испарится.

Пирог  со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso) – кулинарный рецепт

Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром, пока не получится

Пирог  со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso) – кулинарный рецепт

кремообразная масса и добавить яйца. Добавлять их по одному, продолжая взбивать.

Пирог  со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso) – кулинарный рецепт

Добавить ванильный сахар. Всыпать в полученный крем просеянную с разрыхлителем муку

Пирог  со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso) – кулинарный рецепт

и сливы с оставшимся на дне кастрюли загустевшим вином. Осторожно перемешать.

Пирог  со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso) – кулинарный рецепт

Форму 22 см (в моем случае 28 см)устелить бумагой и вылить тесто. Распределить равномерно.
Сверху обсыпала орехами фундук- по желанию.

Пирог  со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso) – кулинарный рецепт

Выпекать в горячей духовке 180°С где-то 1 час 20 минут.У меня выпекала меньше по времени. Проверить зубочисткой готовность. Вытащить из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать.

[img]http://i049.radikal.ru/0909/81/95dc9276ceb7.jpg[/img]
[img]http://i042.radikal.ru/0909/65/2f25c256c7f7.jpg[/img]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *