Пирог с виноградом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог с виноградом – кулинарный рецепт

Пирог с виноградом – кулинарный рецепт

Torta all’uva. Италия – страна страсти. Итальянская кухня в большинстве своeм так же страстна. Пожалуй, лишь выпечка составляет исключение. Нежная, лeгкая и солнечная, она словно олицетворяет душу Италии, скрывающуюся за вулканом сильных и ярких чувств…

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Пирог с виноградом»:

  • Виноград

    (темный, лучше без косточек)

    200 г

  • Рикотта


    300 г

  • Сливки

    (жирные)

    100 мл

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Цедра лимона


    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Масло сливочное


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода

    (холодная)

    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Пирог с виноградом»:

Пирог с виноградом – кулинарный рецепт

Замесить тесто. Из муки и нарезанного кубиками сливочного масла получаем крошку.

Пирог с виноградом – кулинарный рецепт

Далее добавляем 4 ст. л. воды и месим тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным.

Взять круглую форму для выпечки диаметром примерно 22 см, раскатать тесто в виде круга немного большего диаметра. Если честно, у меня тесто получилось белее рассыпчатым, я его не раскатывала, а просто руками застелила дно и стенки формы тестом.
Кусочек теста оставила для украшения (это по желанию)
К сожалению, не сделала это фото : (

Пирог с виноградом – кулинарный рецепт

Желтки с сахарной пудрой взбить в пену.

Пирог с виноградом – кулинарный рецепт

Добавить рикотту и еще раз взбить недолго, до однородной массы.

Пирог с виноградом – кулинарный рецепт

Виноград разрезать пополам, вынуть косточки.

Пирог с виноградом – кулинарный рецепт

Лимонную цедру натереть и добавить в крем.

Пирог с виноградом – кулинарный рецепт

Виноград и сливки добавить в крем, перемешать. Выливаем получившийся крем в основу и украшаем по желанию.

Пирог с виноградом – кулинарный рецепт

Духовку разогреть до 200 °С.
Выпекать в духовке около 40 мин. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Пирог с виноградом – кулинарный рецепт
Пирог с виноградом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *