Творожный пирог с малиной – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Творожный пирог с малиной – кулинарный рецепт

Творожный пирог с малиной – кулинарный рецепт

Вкусный пирог из творожного теста с начинкой из мака и малины.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной»:

  • Творог

    (в тесто)

    125 г

  • Масло растительное

    (в тесто)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    2 шт

  • Сахар

    (100 г в тесто, 60 г в белки, 60 г в посыпку)

    320 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (300 г в тесто, 150 г для посыпки)

    450 г

  • Разрыхлитель теста

    (в тесто)

    2 ч. л.

  • Малина

    (или другие ягоды и фрукты)

  • Мак

    (200 г в белки, 50 г для посыпки)

    250 г

  • Масло сливочное

    (для посыпки)

    100 г

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Рецепт «Творожный пирог с малиной»:

Творожный пирог с малиной – кулинарный рецепт

Сделаем тесто:
яйца взбить с сахаром

Творожный пирог с малиной – кулинарный рецепт

Творог растереть с подсолнечным маслом, добавить взбитые яйца, разрыхлитель и просеянную муку (муки может пойти немного больше), замесить мягкое тесто.

Творожный пирог с малиной – кулинарный рецепт

Разъёмную форму для выпечки смазать маслом.
Из теста раскатать круг, выложить в форму, сделать бортик.

Творожный пирог с малиной – кулинарный рецепт

Малинку разморозить (приблизительно 350 г). Выложить на тесто.

Творожный пирог с малиной – кулинарный рецепт

Белки от двух яиц взбить с сахаром и лимонным соком.
Добавить предварительно запаренный и отжатый от жидкости мак (200 г), перемешать.

Творожный пирог с малиной – кулинарный рецепт

Для посыпки порубить ножом муку, масло, сахар и мак в крошку.

Творожный пирог с малиной – кулинарный рецепт

На корж с малинкой выложить белки с маком.

Творожный пирог с малиной – кулинарный рецепт

А на белки выкладываем посыпку.

Творожный пирог с малиной – кулинарный рецепт

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
По истечении этого времени вынимаем из духовки. Даём полностью остыть прямо в форме.
Не спешите вынимать пирог из формы, я сделала ошибку и вынула, серединка не схватилась и лопнула.

Творожный пирог с малиной – кулинарный рецепт

Когда остынет, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с малиной – кулинарный рецепт

Подаём к чаю!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *