Торт "Сливки и Шоколад" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Сливки и Шоколад» – кулинарный рецепт

Торт "Сливки и Шоколад" – кулинарный рецепт

Шоколадный, нежный, с легкой кислинкой, покрытый сливочным облаком, десерт.

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сливки и Шоколад"»:

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    120 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сливки


    500 мл

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Слива


    300 г

  • Банан


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Сливки и Шоколад"»:

Торт "Сливки и Шоколад" – кулинарный рецепт

1. Выстилаем форму пергаментной бумагой. Половину шоколада топим, добавляем размягчённое масло. Взбиваем яйца с сахаром, оставшийся шоколад натираем на терке. Муку (просеянную), разрыхлитель, какао и натертый шоколад смешиваем. Добавляем к сыпучим ингредиентам яйца, молоко и шоколадную смесь, замешиваем тесто.

Торт "Сливки и Шоколад" – кулинарный рецепт

2. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем при 180 градусах в духовке до готовности (проверяем лучиной или спичкой). Готовый корж охладить, вынуть из формы, остудить на решетке. На корж выложить сливы без косточек и банан, нарезанный кусочками, вместо слив можно использовать абрикосы, вишни, клубнику, персики, ананас или чёрную смородину.

Торт "Сливки и Шоколад" – кулинарный рецепт

3. Сливки, венчик для взбивания и ёмкость для взбивания отправляем на 5-8 минут в морозилку. Затем достаём, выливаем сливки в миску и начинаем взбивать на малых оборотах, плавно переходя на максимум, взбиваем минут 15, добавляем сахарную пудру, постепенно снижаем скорость взбивания. Взбитыми сливками покрываем сливы, посыпаем 20 гр тертого шоколада, можно заменить кокосовой стружкой, корицей, ванилью с сахаром. Оставить для пропитки минимум на 12 часов.
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *