Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе – кулинарный рецепт

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе – кулинарный рецепт

Горький шоколад в данном случае выступает в качестве своеобразной приправы, насыщая блюдо своим ароматом и необычным, но приятным вкусом. Такая фасоль может быть и основным блюдом, и гарниром, например, к мясу. Рецепт для постного стола.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе»:

  • Фасоль

    (сухая черная)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Пюре томатное


    3 ст. л.

  • Шоколад темный

    (не менее 75%)

    35 г

  • Баклажан

    (небольшой, на 150 гр)

    1 шт

  • Табаско

    (3 капли)

    по вкусу

  • Специи

    (соль, розовый перец, щепотка корицы)

Рецепт «Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе»:

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе – кулинарный рецепт

Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе – кулинарный рецепт

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе – кулинарный рецепт

В этом рецепте я использовала заготовку из морозильной камеры — испеченный баклажан без кожи. Если у вас баклажан свежий, очистите его от шкурки и мелко нарежьте.

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе – кулинарный рецепт

В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте до румянца лук и чеснок, добавьте пюре из томатов.

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе – кулинарный рецепт

Всыпьте специи — щепотку корицы и десяток горошин розового перца.

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе – кулинарный рецепт

Потомите 5 минут и добавьте отваренную фасоль, посолите. Влейте немного воды, закройте сотейник крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе – кулинарный рецепт

Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад и добавьте его к фасоли, влейте несколько капель табаско, по вкусу. Перемешайте и снимите сотейник с огня.

Мне такой экстравагантный вариант рагу очень понравился. Первое, что ощущаешь — аромат и легкий оттенок горького шоколада, потом он исчезает и появляются все остальные вкусы. Единственный минус — это нефотогеничность блюда, но и с ним можно справиться, если подать рагу в красивой посуде, посыпав зеленью и розовым перцем.

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *