Хашлама – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Хашлама – кулинарный рецепт

Хашлама – кулинарный рецепт

Простое и питательное блюдо, которое распространено по всему Закавказью.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Кухня:

Кавказская

Ингредиенты для «Хашлама»:

  • Бульон

    (или вода)

    100 мл

  • Вино красное полусухое

    (или светлое пиво)

    100 мл

  • Лук репчатый


    4-5 шт

  • Перец болгарский

    (свежий или мороженый)

    4-5 шт

  • Помидор

    (свежие)

    4-5 шт

  • Мясо

    (свинина, телятина, курица)

    700 г

  • Приправа

    (соль, перец черный, кориандр)

  • Морковь

    (обычно не добавляется, но с ней получается более питательно)

    2 шт

Рецепт «Хашлама»:

Хашлама – кулинарный рецепт

Нарезаем мясо (баранина, свинина, телятина, курица) средними кусочками.

Хашлама – кулинарный рецепт

Лук, перец, морковь (обычно в это блюдо морковь не добавляется) полукольцами или кольцами.

Хашлама – кулинарный рецепт

Перец у меня замороженный.

Хашлама – кулинарный рецепт

Помидоры режутся кольцами непосредственно перед укладкой в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и дном).

Хашлама – кулинарный рецепт

Кладём слоями лук, мясо. Солим, приправляем кориандром. У меня кориандра не оказалось, поэтому я воспользовалась адыгейской солью (это смесь из соли и сухих трав).

Хашлама – кулинарный рецепт

Далее слой перца, слой моркови.

Хашлама – кулинарный рецепт

Слой помидор, порезанный кольцами. Снова солим.

Хашлама – кулинарный рецепт

Далее повторяем слои. Последний должен быть из помидор. У меня получилось три слоя. Сверху посыпаем зеленью. Смешиваем вино (лучше красное сухое или полусухое, некоторые берут светлое пиво) и бульон (или воду). И заливаем в казан по кругу. Жидкости должно быть 200-250 г. на 1 кг мяса.

Хашлама – кулинарный рецепт

Ставим на средний огонь на 15 минут. Тушим без крышки. Когда мясо с овощами немного осядет, убавляем огонь до минимума, накрываем его крышкой и тушим 1-2 часа на маленьком огне с момента закипания.
Готовность блюда проверить по мясу. Подаем с вареной картошечкой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *