Шведский яблочный пирог с клюквой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шведский яблочный пирог с клюквой – кулинарный рецепт

Шведский яблочный пирог с клюквой – кулинарный рецепт

Очень вкусно, и готовить очень легко и просто.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Шведский яблочный пирог с клюквой»:

  • Яблоко


    3 шт

  • Сахар


    0,75 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Соус

    (клюквенный от D’arbo)

Рецепт «Шведский яблочный пирог с клюквой»:

Шведский яблочный пирог с клюквой – кулинарный рецепт

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая

Шведский яблочный пирог с клюквой – кулинарный рецепт

Влить молоко.

Шведский яблочный пирог с клюквой – кулинарный рецепт

Добавить муку с разрыхлителем.

Шведский яблочный пирог с клюквой – кулинарный рецепт

Получается тесто как густая сметана.

Шведский яблочный пирог с клюквой – кулинарный рецепт

Яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Шведский яблочный пирог с клюквой – кулинарный рецепт

В форму выложить тесто (форма диаметром 24-26 см)

Шведский яблочный пирог с клюквой – кулинарный рецепт

Яблоко обмакнуть стороной, которая будет ложиться на тесто в манку ( это для того, чтобы яблоки не утонули в тесте).

Шведский яблочный пирог с клюквой – кулинарный рецепт

Сверху выложить яблоки (не вдавливая!!!).

Шведский яблочный пирог с клюквой – кулинарный рецепт

Полить яблоки, в сердцевину клюквенным соусом.

Шведский яблочный пирог с клюквой – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

Шведский яблочный пирог с клюквой – кулинарный рецепт
Шведский яблочный пирог с клюквой – кулинарный рецепт
Шведский яблочный пирог с клюквой – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *