Аппетитные горшочки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Аппетитные горшочки – кулинарный рецепт

Аппетитные горшочки – кулинарный рецепт

Вкусно!

Категория:

Горячие блюда


Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Аппетитные горшочки»:

  • Сыр твердый


    300 г

  • Картофель


    5 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Фарш мясной

    (смешанный)

    500 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    300 г

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Томатная паста


    4 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Аппетитные горшочки»:

Аппетитные горшочки – кулинарный рецепт

Дно и стенки горшочков смазать сливочным маслом.

Аппетитные горшочки – кулинарный рецепт

Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.

Аппетитные горшочки – кулинарный рецепт

Лук тоже почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Аппетитные горшочки – кулинарный рецепт

Грибы промыть и нарезать кубиками.

Аппетитные горшочки – кулинарный рецепт

Помидор нарезать кубиками.

Аппетитные горшочки – кулинарный рецепт

Фарш посолить, поперчить… смешать с грибами.

Аппетитные горшочки – кулинарный рецепт

В горшочки всё выкладывать слоями: первый слой — картофель (обязательно солить и перчить);

Аппетитные горшочки – кулинарный рецепт

второй слой — лук;

Аппетитные горшочки – кулинарный рецепт

третий — фарш с грибами, сверху — помидоры.

Аппетитные горшочки – кулинарный рецепт

Сверху в каждый горшочек — по кусочку масла сливочного.

Аппетитные горшочки – кулинарный рецепт

Затем обильно засыпать тертым сыром, майонезом, выложить по ложке томатной пасты…

Аппетитные горшочки – кулинарный рецепт

Поставить в духовку при 150 градусах минут на 40-50.

Аппетитные горшочки – кулинарный рецепт

Вынуть из духовки и дать настояться минут 10.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *