Гусь в мандариновом соусе в мультиварке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Гусь в мандариновом соусе в мультиварке – кулинарный рецепт

Гусь в мандариновом соусе в мультиварке – кулинарный рецепт

Очень простое блюдо для любителей птицы — оно может быть и на праздничном столе. Это был мой экспромт, но и я, и вся семья остались довольны 🙂

Категория:

Готовим в мультиварке


Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Гусь в мандариновом соусе в мультиварке»:

  • Гусь

    (У меня был крупный гусь, я взяла половину)

    0,5 шт

  • Мандарин

    (Крупные)

    4 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль

  • Смесь перцев

Время приготовления: 230 минут

Количество порций: 6

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Тушение (180 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Гусь в мандариновом соусе в мультиварке»:

Гусь в мандариновом соусе в мультиварке – кулинарный рецепт

Половину гуся я разрезала на 3 больших куска, натерла их солью и смесью перцев.
Кладу в сухую мультиварку на 40 минут в режим "Выпечка".

Гусь в мандариновом соусе в мультиварке – кулинарный рецепт

Тем временем делаем соус.
Мандарины, яблоки и укроп измельчаю в блендере, добавляю туда сахар.

Гусь в мандариновом соусе в мультиварке – кулинарный рецепт

После окончания режима "Выпечка" я смотрю, сколько жира. Если жира много, то большую часть я сливаю.
Выкладываю в мультиварку соус, добавляю воды так, чтобы доходило до половины мяса.
Включаю режим "Тушение" 3 часа.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *