Мчади с фасолью – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мчади с фасолью – кулинарный рецепт

Мчади с фасолью – кулинарный рецепт

Грузинская кукурузная лепешка с начинкой из вареной фасоли, которая подмешивается прямо в тесто.
Отличный повод разнообразить свое постное меню бобовыми и кукурузной мукой, содержащими много полезных веществ.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Кухня:

Грузинская

Ингредиенты для «Мчади с фасолью»:

  • Мука кукурузная


    1,5 стак.

  • Вода


    0,5 стак.

  • Фасоль


    0,5 стак.

  • Зелень

  • Соль

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мчади с фасолью»:

Мчади с фасолью – кулинарный рецепт

Перебрать фасоль и замочить ее в холодной воде часов на пять или на ночь.

Мчади с фасолью – кулинарный рецепт

Отварить фасоль на медленном огне до мягкости. Не солить.
Истолочь фасоль в пюре.

Мчади с фасолью – кулинарный рецепт

Добавить в пюре мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы (все вместе или один вид), посолить, поперчить красным молотым перцем.

Мчади с фасолью – кулинарный рецепт

Добавить в фасолевое пюре 0,5 стакана воды и порциями кукурузную муку. (Для указанного количества муки надо брать пол стакана начинки — фасолевого пюре)
Замесить липкое мягкое тесто.

Мчади с фасолью – кулинарный рецепт

Руками, смоченными в холодной воде, выложить тесто на смазанный растительным маслом противень и сформировать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

Мчади с фасолью – кулинарный рецепт

Выпекать в духовке на среднем жару до готовности — золотистой корочки. Около 20-30 минут.

Мчади с фасолью – кулинарный рецепт
Мчади с фасолью – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *