Мясные ёжики в духовке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мясные ёжики в духовке – кулинарный рецепт

Мясные ёжики в духовке – кулинарный рецепт

Обожаю это блюдо, готовится очень просто, зато — как вкусно! Да и нужно немного: рис и фарш.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные ёжики в духовке»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Рис

    (отварной)

    250 г

  • Томатная паста

    (или кетчуп)

  • Майонез

  • Сыр твердый


    50 г

  • Масло растительное

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соевый соус

  • Аджика

    (или острая приправа)

  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мясные ёжики в духовке»:

Мясные ёжики в духовке – кулинарный рецепт

Полуготовый рис смешать с фаршем, яйцом, зеленью, посолить и добавить специи.
Слепить из них шарики и положить их в форму, смазанную маслом.

Мясные ёжики в духовке – кулинарный рецепт

Залить ежики соусом.
Соус: смешать томатную пасту и майонез в равных пропорциях, добавить 1 ст. л. соевого соуса, аджику для остроты, я добавляла еще немного белого вина.

На каждый ежик положить по маленькому кусочку сливочного масла.

Мясные ёжики в духовке – кулинарный рецепт

Запекать в духовке при 180*C около 40 мин., периодически поливая сверху ежики получившейся подливкой. Минут за 5 положить сверху ежиков ломтики сыра.
Я клала только на половину ежиков, так как муж не любит с сыром :- (

Мясные ёжики в духовке – кулинарный рецепт

Подавать со сметаной и овощным салатом.
Приятного аппетита! 🙂

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *