Печеные кабачки с мясом и травами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печеные кабачки с мясом и травами – кулинарный рецепт

Печеные кабачки с мясом и травами – кулинарный рецепт

Простое, но безумно ароматное кушанье! Поедается с большим аппетитом!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Печеные кабачки с мясом и травами»:

  • Говядина


    300 г

  • Кабачок


    1,5 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Перец чили

    (свежий)

    5 г

  • Базилик

    (свежий)

  • Специи

    (соль, чабрец сушеный, он же тимьян, для эксперимента я использовала чабрец из упаковки лекарственных трав)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Печеные кабачки с мясом и травами»:

Печеные кабачки с мясом и травами – кулинарный рецепт

Кабачки нарзаем большими ломтиками.

Печеные кабачки с мясом и травами – кулинарный рецепт

Лук режем тонкими полукольцами.

Печеные кабачки с мясом и травами – кулинарный рецепт

Говядину нужно обжарить до полуготовности на растительном масле.

Печеные кабачки с мясом и травами – кулинарный рецепт

Чесночок измельчить.

Печеные кабачки с мясом и травами – кулинарный рецепт

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки,

Печеные кабачки с мясом и травами – кулинарный рецепт

Посыпаем солью и специями. Так как свежего чабреца у меня не было, а покупной сухой меня не удовлетворил, я решила попробовать приготовить блюдо с обычным лекарственным чабрецом. Открыла коробочку и щедро посыпала им овощи.

Печеные кабачки с мясом и травами – кулинарный рецепт

Теперь кладем луковые полукольца

Печеные кабачки с мясом и травами – кулинарный рецепт

И мясо.

Печеные кабачки с мясом и травами – кулинарный рецепт

Все это снова посолила и приправила травами. А для пикантности добавляем совсем чуть-чуть красного перчика.

Печеные кабачки с мясом и травами – кулинарный рецепт

И теперь все нужно немного перемешать, еще раз окропив растительным маслом. И запекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30-40 минут. Аромат исходит просто божественный!!! Слюнки так и текут! ))

Печеные кабачки с мясом и травами – кулинарный рецепт

Готовое блюдо украшаем листочками свежего базилика. Вот и все! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *