Торт персиковый – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт персиковый – кулинарный рецепт

Торт персиковый – кулинарный рецепт

Вот и я решилась выставить свой рецепт на конкурс «Школьная пора». Да ещe у моего суженого день рождения — так что и повод есть двойной. Нежный бисквитный торт с насыщенным персиковым вкусом. Готовится очень быстро. Основное время занимает выпечка бисквита. Если заинтересовались заходите.

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт персиковый»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар

    (1 стакан в тесто, 2 ст.л в крем
    )

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Персик


    4-5

  • Сливки

    (30 % жирности)

    600 мл

  • Желатин

    (9 г. или 5-6 пластинок )

    9 г

Рецепт «Торт персиковый»:

Торт персиковый – кулинарный рецепт

Выпекаем бисквит по любимому рецепту.Кто не знает напишу коротко.Белки отделить от желтков.Желтки взбить с 1/3 сахара + ванильный сахар до бела.Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.Далее всё перемешать аккуратно ЛОЖКОЙ снизу вверх.Порциями добавить муку, аккуратно перемешать ложкой.Выпекать в нагретой духовке при темп. 180° около 40- 50 мин. Остудить и разрезать на две части.

Торт персиковый – кулинарный рецепт

Желатин замочить в небольшом кол-ве воды.

Торт персиковый – кулинарный рецепт

1,5-2 персика (зависит от размера) взбить в блендере.

Торт персиковый – кулинарный рецепт

Остальные персики порезать тонкими дольками.

Торт персиковый – кулинарный рецепт

Сливки взбить в крепкую пену с сахаром.Часть ( примерно 1/3) отложить для украшения. Желатин нагреть, смешать с перемолотыми персиками и добавить к большей части сливок.

Торт персиковый – кулинарный рецепт

Нарезанные на дольки персики разложить на наши половинки бисквита ( на обе) — я сфотала только одну половинку. По желанию можно пропитать бисквиты соком или сиропом — у меня были очень сочные и мне не понадобилось.

Торт персиковый – кулинарный рецепт

делим крем визуально на две не равные части.На нижний корж выкладываем примерно 2/3 крема ( того, который с персиками и желатином )

Торт персиковый – кулинарный рецепт

на верхний соответственно 1/3.

Торт персиковый – кулинарный рецепт

Верх и бока торта смазываем сливками без добавок.Разравниваем аккуратно.

Торт персиковый – кулинарный рецепт

Украшаем по своему усмотрению .Я взяла идею у Наташи Xsenia.Сделала правда не птичек, а цветки. и отправляем в холодильник. Фотки в разрезе добавлю завтра.
Приятного чаепития!

Торт персиковый – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *