Фаршевый пирог с горчичными лепёшками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Фаршевый пирог с горчичными лепёшками – кулинарный рецепт

Фаршевый пирог с горчичными лепёшками – кулинарный рецепт

Хорошо всем знакомый пирог из фарша и лука, но с горчичным привкусом

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Фаршевый пирог с горчичными лепёшками»:

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Фарш мясной


    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 300 г в тесто)

    2 ст. л.

  • Лук белый


    500 г

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Чабрец

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Бульон


    300 мл

  • Молоко

    (для смазки лепёшек)

  • Соль

    (в фарш по вкусу и щепотка в тесто)

  • Перец черный

  • Горчица

    (порошок (тесто))

    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (кусочками (тесто))

    3 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тесто)

    60 г

  • Табаско

    (капля)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Фаршевый пирог с горчичными лепёшками»:

Фарш

Фарш поджарить почти до готовности. Добавить муку и перемешать. Затем положить лук (полукольцами), кетчуп (можно заменить помидорами), перец, соль, табаско и приправы (лаврушку положить в самом конце). Перемешать и влить бульон. Протушить всё вместе пару минут. Вылить соус в форму.

Лепёшки

Смешать муку с горчичным порошком и солью. Положить масло и хорошо размешать руками. Тесто будет похоже на крошки. Положить сыр и добавить воду чтобы тесто было мягким. Раскатать тесто — 1 см и вырезать 6 кружочков (У меня всегда получается больше, но это даже хорошо- лепёшки очень вкусные).
Накрыть начинку лепёшками и смазать их молоком. Поставить в духовку минут на 35. Лепёшки должны быть золотистого цвета.

Подавать пирог горячим.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *