Хлеб к чаю "Гузель" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Хлеб к чаю «Гузель» – кулинарный рецепт

Хлеб к чаю "Гузель" – кулинарный рецепт

Очень ароматный, пышный, сладкий хлебушек с изюмом, маком и пряной ноткой корицы. Из книги «Рецепты для хлебопечки».

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб к чаю «Гузель»»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода

  • Кефир


    110-120 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    680 мл

  • Соль


    1,75 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Изюм


    0,75 стак.

  • Мак

    (сухой)

    2 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

    0,5-1 ч. л.

Рецепт «Хлеб к чаю «Гузель»»:

Хлеб к чаю "Гузель" – кулинарный рецепт

В мерную чашку вылить яйцо и разболтать вилкой. Долить воды до целой мерной чашки (240 мл).

Хлеб к чаю "Гузель" – кулинарный рецепт

Вылить в ведерко хлебопечки, добавить кефир, растительное масло.

Хлеб к чаю "Гузель" – кулинарный рецепт

Затем добавить все сухие ингредиенты.

Выпекать в режиме «Французский хлеб», корочка темная.

Рецепт дан для хлебопечки «LG», для других моделей порядок закладки ингредиентов в соответствии с инструкцией.

Хлебушек выходит действительно ооочень ароматный, хорошо поднимается, пекла его несколько раз и могу только посоветовать не класть очень много корицы, достаточно лишь легкого коричного оттенка.

Здесь фото в разрезе, но получилось не совсем красиво, так как его почему-то сразу режем еще горячим, потому мякиш сминается.
Хлеб к чаю "Гузель" – кулинарный рецептХлеб к чаю "Гузель" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *