Кашка-вкусняшка – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кашка-вкусняшка – кулинарный рецепт

Кашка-вкусняшка – кулинарный рецепт

Каша сразу хочу сказать безумно нежная и просто тает во рту. Так что у кого проблемы с процессом пережевывания, ликуйте! Приготовленной каши получилось грамм 700, половину из которых ребенок кушал двумя ложками сразу! Смотрелось забавно, но для любой мамы это лучшая похвала…

Категория:

Каши


Каши на молоке

Ингредиенты для «Кашка-вкусняшка»:

  • Рис

    (круглый)

    200 г

  • Молоко

    (2.5%)

    600 г

  • Масло подсолнечное


    100 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Кашка-вкусняшка»:

Расскажу вам честно, как у меня возникло желание приготовить кашу. Запекала я пару дней назад рыбу в духовке, а на гарнир варила рис, который моя маленькая дочка любит больше всего. Рыбу скушали, а риса оказалось ну очень много. Выбрасывать жалко и я как экономная мама решила сварить ребенку на полдник кашку. Достала из холодильника тот самый двухдневный рис, который варила в пропорции 1 /2 (воды конечно больше чем риса), но предварительно налив в кастрюлю 100 грамм подсолнечного масла и бросив туда промытый рис. Добавила соль и варила под закрытой крышкой до готовности (не открывая ее). Так вот, достала я сегодня этот холодный рис из холодильника, добавила 1 ст. л. сахара, немного ванили и молока. Поставила на маленький огонь и, иногда помешивая, варила минут 25 -30 под крышкой. После истекшего времени отставила кашу в сторону, чтобы она и остыла и отдохнула минут 15. Когда мы сели кушать с дочей эту кашу я была просто в восторге. Она получилась как в детстве в садике, у меня раньше никак не получалась именно такая каша, она и разварена так как я люблю и не размазня вроде, может быть все зависит от того что рис хорошо настоялся или то что он был изначально приготовлен на подсолнечном масле, сказать сложно. Но готовила я ее дольше, чем мы ее слопали! Ради интереса рекомендую попробовать мамочкам и тем, у кого остался лишний рис, а выбрасывать жалко.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *