Кекс на белках с виноградом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кекс на белках с виноградом – кулинарный рецепт

Кекс на белках с виноградом – кулинарный рецепт

Недавно обнаружила в морозильнике замороженные белки и не помню от скольких яиц.. Взвесила и решила испечь самое легкое — кекс, а так как дома был виноград, то решила и его использовать. Вот и результат- получился очень вкусным!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Кекс на белках с виноградом»:

  • Белок яичный


    335 г

  • Сахар


    240 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Крахмал

    (у меня кукурузный, можно заменить на картофельный)

    40 г

  • Масло сливочное

    (растопить)

    200 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Виноград


    250 г

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Кекс на белках с виноградом»:

Кекс на белках с виноградом – кулинарный рецепт

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять.

Кекс на белках с виноградом – кулинарный рецепт

Заранее растопленное и охлажденное сливочное масло взбить с 200 г сахара и ванильного сахара до побеления.

Кекс на белках с виноградом – кулинарный рецепт

Добавить к нему мучную смесь и перемешать. Взбить белки до пены и затем добавить 40 г сахара, взбить до устойчивой пены.

Кекс на белках с виноградом – кулинарный рецепт

Добавить в тесто белки ( лучше в три приема) и осторожно перемешать движениями снизу вверх. Получится однородное воздушное тесто.

Кекс на белках с виноградом – кулинарный рецепт

Виноград помыть, подсушить. У меня он сорта киш-миш, т. е. без косточки, что, согласитесь, очень удобно в выпечке…

Кекс на белках с виноградом – кулинарный рецепт

Его нужно перемешать с небольшим количеством муки, чтобы он затем более равномерно распределился в кексе. Смешать с тестом.

Кекс на белках с виноградом – кулинарный рецепт

Форму выложить пергаментом ( у меня размер 13 на 24 см) и выложить тесто.

Кекс на белках с виноградом – кулинарный рецепт

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности. У меня ушло на это 60 минут. Затем дать остыть в форме 5 минут и только затем вытащить из формы и остудить на решетке.

Кекс на белках с виноградом – кулинарный рецепт

Поверьте, кекс получился очень вкусный, сладкий в меру и влажный!

Приятного вам чаепития! Кекс на белках с виноградом – кулинарный рецепт
Кекс на белках с виноградом – кулинарный рецепт

Кекс на белках с виноградом – кулинарный рецепт

Кекс на белках с виноградом – кулинарный рецепт

Кекс на белках с виноградом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *