Кекс "Шоколадное сердце" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кекс «Шоколадное сердце» – кулинарный рецепт

Кекс "Шоколадное сердце" – кулинарный рецепт

Мой любимый кекс к чаю.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Кекс «Шоколадное сердце»»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    200 г

  • Сметана


    200 мл

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 упак.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Шоколад темный


    100 г

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Шоколад белый

    (для украшения)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кекс «Шоколадное сердце»»:

Кекс "Шоколадное сердце" – кулинарный рецепт

Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить, всыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахаринок. Затем добавить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Кекс "Шоколадное сердце" – кулинарный рецепт

Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

Кекс "Шоколадное сердце" – кулинарный рецепт

Форму в виде сердечка смазать жиром. тесто выкладывать ложкой, время от времени чередуя темное и светлое так, чтобы цвета соединились но не смешались. Поставить в духовку и выпекать до готовности.

Кекс "Шоколадное сердце" – кулинарный рецепт

Вынуть кекс из формы и дать ему остыть. Темный шоколад растопить, добавить коньяк, 1 ст. ложку горячей воды и перемешать. Залить этой смесью остывшый кекс.

Кекс "Шоколадное сердце" – кулинарный рецепт

Когда глазурь застынет, украсьте кекс застывшым белым шоколадом.

Кекс "Шоколадное сердце" – кулинарный рецепт

Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *