Пасхальные яйца – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пасхальные яйца – кулинарный рецепт

Пасхальные яйца – кулинарный рецепт

Еще один способ красить яйца, его я узнала от моего отца, так мы красим из года в год.

Категория:

Украшения для блюд


Другие украшения

Ингредиенты для «Пасхальные яйца»:

  • Яйцо куриное

    (сырое, количество любое)

    30 шт

  • Петрушка

    (зелень или другие красивые травки)

    30 шт

  • Лук репчатый

    (луковая шелуха — чем больше, тем лучше)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Пасхальные яйца»:

Пасхальные яйца – кулинарный рецепт

Необходимо заранее промыть яйца, приготовить капроновый чулок телесного цвета, нитки, вымыть траву.

Пасхальные яйца – кулинарный рецепт

Выбираем листочек наиболее симпатичный, обмакиваем в воду и лепим его на яйцо. (
Извиняюсь за нечеткий снимок)

Пасхальные яйца – кулинарный рецепт

Это яйцо с листочком заворачиваем туго в капрон и завязываем крепко нитками.

Пасхальные яйца – кулинарный рецепт

Получается гирлянда из яиц в чулке. Необходимо соблюдать осторожность в процессе, чтобы не разбить яйцо. Чем туже будет прижат листок чулком, тем более четким будет рисунок.

Пасхальные яйца – кулинарный рецепт

Далее погружаем яйца в кастрюлю с шелухой, заливаем водой и варим 10-15 минут.
Оставляем остыть все в кастрюле на 1-2 часа.
А затем самый интересный момент, смотрим, что у нас получилось! Аккуратно ножницами срезаем чулок и вынимаем яйцо, очищая от листочка и шелухи. Выкладываем на тарелку,
ваши пасхальные яйца готовы!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *