Казан-кабоб – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Казан-кабоб – кулинарный рецепт

Казан-кабоб – кулинарный рецепт

Вкусное, несложное и сытное блюдо

Категория:

Горячие блюда


Горячие блюда в казане

Кухня:

Узбекская

Ингредиенты для «Казан-кабоб»:

  • Баранина

    (рёбра)

    750 г

  • Баранина

    (лопатка)

    1050 г

  • Жир

    (курдючный)

    150 г

  • Картофель

    (среднего размера)

    2 кг

  • Лук репчатый

    (крупный)

    3 шт

  • Специи

    (ажгон — семена. Если нет можете использовать зиру)

    1 ч. л.

  • Специи

    (для мяса(набор восточных))

    1 упак.

  • Соль

    (крупная )

    3 ч. л.

  • Зелень

    (Кинза +1 петрушка)

    3 пуч.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Казан-кабоб»:

Казан-кабоб – кулинарный рецепт

Подготовим мясо — рёбрышки режем по 1-2 шт, с лопатки срезаем лишний жир.
Если рёбрышки жирные, то кол-во жира уменьшите до 100 гр

Казан-кабоб – кулинарный рецепт

Мясо пересыпаем специями и в холодильник, у меня получилось где-то на час.

Казан-кабоб – кулинарный рецепт

Лук режем как можно более тонкими полукольцами.

Казан-кабоб – кулинарный рецепт

Прокаливаем казан, вытапливаем жир.. шкварки -… (ну все знают:):):))

Казан-кабоб – кулинарный рецепт

В полученном жиру обжариваем, порезанный дольками, картофель

Казан-кабоб – кулинарный рецепт

Как только картофель принял (по Вашему мнению) вид 80% готовности — вынимаем его в отдельную посуду.

Казан-кабоб – кулинарный рецепт

В в том же жиру обжариваем мясо

Казан-кабоб – кулинарный рецепт

Мяско обжарилось, слегка присолили

Казан-кабоб – кулинарный рецепт

Разровняли и выложили сверху лук и мелко порезанную зелень

Казан-кабоб – кулинарный рецепт

Сверху на зелень — картофель, присаливаем и накрываем крышкой.
Теперь главное — процесс томления, огонь сбиваем, оставляем жар от углей.
Следите, что бы он не угасал изредка по щепочке..
45-60 мин.

Казан-кабоб – кулинарный рецепт

Открываем и никому не показывая перемешиваем со дна, аккуратно что бы картофель остался целым!
Поверьте — результат превзойдёт ожидания!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *