Огурцы солёные – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Огурцы солёные – кулинарный рецепт

Огурцы солёные – кулинарный рецепт

Этот завсегдатай большинства застолий в особом представлении не нуждается. В отличие от своего брата — маринованного огурца, солёный огурец квасится естественным образом. При этом образуется молочная кислота, а сам процесс брожения обеспечивают бактерии, живущие на свежих огурчиках. Получается исключительно натурально!

Категория:

Заготовки


Соленья


Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы солёные»:

  • Огурец

  • Хрен

    (листья, можно использовать листья дуба)

  • Вишня

    (листья, можно использовать листья смородины)

  • Соль

    (1 ст.ложка с горкой на 2 л воды)

    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Огурцы солёные»:

В кастрюлю плотно выкладываем на дно листья хрена, чтобы не оставалось просветов. Затем кладём листья вишни и укладываем огурцы, оставляя сверху место для брожения.

Заливаем огурцы водой и сверху кладём листья вишни. Тщательно закрываем всю поверхность листьями хрена. Ставим огурцы под пресс на 4-5 дней при комнатной температуре.

По прошествии указанного времени сливаем рассол в отдельную кастрюлю, выбрасываем листья хрена и вишни и промываем огурцы под проточной холодной водой.

В стерилизованные банки плотно закладываем огурцы, а рассол доводим до кипения. Можно досолить по вкусу. Заливаем кипящим рассолом банки с огурцами по самый верх и оставляем на 15 минут.

После этого сливаем рассол из банок обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Закипевший рассол снова заливаем в банки, которые закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *