Пирог "Розы" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог «Розы» – кулинарный рецепт

Пирог "Розы" – кулинарный рецепт

Хочу предложить вам, дорогие поварята, рецепт пирога. Надеюсь, вам понравится.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Розы»»:

  • Молоко


    250 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    50 г

  • Сахар

    (в тесто-4 ст.л.; в начинку-1 ст.л.)

    5 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (в тесто-1 шт; для смазывания-0.5 шт.)

    1,5 шт

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    3,5 стак.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Варенье


    200 г

  • Изюм


    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пирог «Розы»»:

Пирог "Розы" – кулинарный рецепт

Для начала промоем изюм и зальём его горячей водой

Пирог "Розы" – кулинарный рецепт

В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто до состояния, когда оно перестаёт прилипать к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим в слегка подогретую духовку на 30 мин.

Пирог "Розы" – кулинарный рецепт

Достаём наше подошедшее тесто, хорошенько обминаем и раскатываем.
Смазываем весь корж растопленным сливочным маслом, затем сверху густым вареньем (в моём случае было сливовое), посыпаем сахаром и распределяем равномерно изюм

Пирог "Розы" – кулинарный рецепт

Сворачиваем рулет

Пирог "Розы" – кулинарный рецепт

Нарезаем и выкладываем в форму на бумагу для выпечки.
Теперь снова ставим тесто в тёплую духовку, чтобы оно подошло, минут на 20.
Через 20 мин. достаём, смазываем взбитым яйцом и ставим пирог выпекаться до золотистого цвета. У меня, правда, из этого теста получилось два пирога. Второй немного поменьше.
Приятного вам аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *