Zimtstern - немецкое рождественское печенье – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Zimtstern — немецкое рождественское печенье – кулинарный рецепт

Zimtstern - немецкое рождественское печенье – кулинарный рецепт

Эта корично-марципановая звезда — традиционное немецкое печенье в Рождество. Тесто достаточно простое, но выпечка требует внимания – нельзя ведь, чтобы «снег» на печеньи стал румяным)))
На конкурс «Новогодние вкусы планеты»

Категория:

Десерты


Печенье

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Zimtstern — немецкое рождественское печенье»:

  • Миндаль


    300 г

  • Сахар


    100 г

  • Белок яичный

    (2 в глазурь, 1 в тесто)

    3 шт

  • Соль

    (щепотка)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Корица

    (я положила щепотку — мои не очень любят коричную выпечку)

    2 ч. л.

  • Молоко

    (если понадобится
    1-2 ст.л.)

    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 40

Рецепт «Zimtstern — немецкое рождественское печенье»:

Zimtstern - немецкое рождественское печенье – кулинарный рецепт

Если у вас нет молотого миндаля – не беда!. Вечером возьмем обычный необжареный миндаль, Забланшируем его в кипятке несколько минут, охладим и очистим от шкурки. Бланшированная шкурка снимает как чулок, очень легко. Очищенный миндаль оставим подсыхать на ночь – я положила в сито и на батарею.

Zimtstern - немецкое рождественское печенье – кулинарный рецепт

Миндаль смолоть вместе с сахаром – необходимо делать именно так, т.к. при размоле миндаля выделяется масло, масса моментально склеивается и заставляет кофемолку буксовать. Сахар впитывает масло в себя.
В миске смешать сухие ингредиенты, потом добавить белок (взбивать не надо). Получается миндальное тесто – марципан. Завернуть его в пленку и положить на час в холодильник.
Подготовить глазурь. Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя пудру. У вас должна получиться глазурь подобная куличной – густая, с кремовой структурой. Если глазурь вышла плотная, то можно добавить ложку молока.
Тесто раскатать слоем около 7-8 мм между листами бумаги – оно раскатывается отлично. Вырезать звезды выемкой для печений. Если у вас есть выемка-комета с хвостом – это вообще идеально.

Zimtstern - немецкое рождественское печенье – кулинарный рецепт

Выложить заготовку на противень, застеленный бумагой или ковриком, сверху смазать аккуратно глазурью толстым слоем.

Zimtstern - немецкое рождественское печенье – кулинарный рецепт

Поставить в самый низ (!) нагретой до 170 С духовки. Выпекать 10-12 минут. Нужно внимательно следить, чтобы глазурь-безе не стало коричневеть!
Охладить на решетке.

Zimtstern - немецкое рождественское печенье – кулинарный рецепт

Печенье можно хранить в закрытой жестяной банке около недели.

Zimtstern - немецкое рождественское печенье – кулинарный рецепт

Печенье очень насыщенно-ореховое, со слегка рассыпчатой основой и плотной белковой «шапочкой»

Печенье «Шимтштерне», как и многие рождественские блюда, является блюдом-символом. Оно, как и итальянский кулич «Пандоро», имеющий в разрезе силуэт звезды, символизирует Вифлеемскую звезду. Такие печенья можно делать с хвостом – ведь по сути Вифлеемская звезда была кометой, можно также делать дырочку и вешать его на елку.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *