Калач "Минутка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Калач «Минутка» – кулинарный рецепт

Калач "Минутка" – кулинарный рецепт

Забежала вечерком подруга на чай, а у меня, как-на зло, ничего сладенького. Взяла пачечку быстродействующих дрожжей "Саф-момент" и замесила тесто универсальное (рецепт на упаковке дрожжей). Закрутила калач с домашним повидлом из сливы. Через 45 минут пили чай с горячей выпечкой. Приятного аппетита!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Рулеты

Ингредиенты для «Калач "Минутка"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг

  • Масло растительное


    100 г

  • Вода

    (холодная)

    500 мл

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Дрожжи

    ("Саф-момент")

    11 г

  • Повидло

    (яблочное или любое варенье нежидкое)

    500 г

  • Корица

    (молотая)

    0.2 г

  • Миндаль

    (измельчаный, хлопья миндальные)

    10 г

  • Яйцо куриное

    (Для смазки)

    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Калач "Минутка"»:

Замесить дрожжевое тесто. (Мука, сухие дрожжи «Саф-момент», соль, сахар, растительное масло, вода. Главное, хорошенько вымесить. Раскатываем в пласт толщиной 1 см. Смазываем взбитым белком и выкладываем равномерным слоем повидло, не доходя до края 5 -8 см. Посыпаем корицей. Аккуратно свертываем рулет и укладываем в смазанную маслом форму для выпечки с отверстием. Поверхность изделия покрываем взбитым желтком и посыпаем сахаром и хлопьями миндаля.

Калач в разрезе.
Калач "Минутка" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *