Клубника "Романофф" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Клубника «Романофф» – кулинарный рецепт

Клубника "Романофф" – кулинарный рецепт

Старый русский рецепт десерта из клубники.

Категория:

Десерты


Фруктовые десерты

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Клубника "Романофф"»:

  • Клубника


    300 г

  • Сок апельсиновый


    250 мл

  • Сливки


    150 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Ликер


    3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Клубника "Романофф"»:

Тщательно моем клубнику, и, если она крупная, то режем на дольки.
Клубнику заливаем прозрачным апельсиновым соком, который выжимаем из апельсинов и процеживаем, перемешанным с ликёром с апельсиновым вкусом: Cointreau, Grand Marnier. Перекладываем всё в красивый сосуд и помещаем его в посуду со льдом. Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара и выкладываем их на клубнику с помощью кондитерского мешка.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *