Клюквенно-яблочное печенье – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Клюквенно-яблочное печенье – кулинарный рецепт

Клюквенно-яблочное печенье – кулинарный рецепт

Еще один рецепт из серии невредных сладостей для детей и не только. Сухофрукты можно брать на свое усмотрение. Только очень сухие желательно замочить на несколько часов.

Категория:

Десерты


Печенье


Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Клюквенно-яблочное печенье»:

  • Клюква

    (Вяленой)

    100 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Сахар коричневый


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    50 мл

  • Цедра лимона


    1/2 ч. л.

  • Хлопья овсяные


    1/3 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/4 ч. л.

  • Орехи грецкие

    (Горсть для подачи.)

Рецепт «Клюквенно-яблочное печенье»:

Клюквенно-яблочное печенье – кулинарный рецепт

1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.

Клюквенно-яблочное печенье – кулинарный рецепт

2. В сотейник влить лимонный сок, добавить цедру, сахар и прогреть, чтобы сахар растворился.

Клюквенно-яблочное печенье – кулинарный рецепт

3. В сотейник добавить клюкву и дать постоять 5 минут, чтобы клюква пропиталась сиропом.

Клюквенно-яблочное печенье – кулинарный рецепт

4. Яблоко нарезать мелкими кубиками. Добавить в сотейник.

Клюквенно-яблочное печенье – кулинарный рецепт

5. Добавить овсянку, перемешать.

Клюквенно-яблочное печенье – кулинарный рецепт

6. Добавить муку с разрыхлителем. Полученную массу переложить в форму, слоем 2-2.5 см, хорошо утрамбовав. Духовку разогреть до 180С. Печь печенье примерно 20 минут. Затем форму вынуть, ножом разрезать печенье на квадратики, на каждый кусочек положить орех и печь еще 3- 5 минут.

Клюквенно-яблочное печенье – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Клюквенно-яблочное печенье – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *