Курица по-итальянски "Каччиаторе" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Курица по-итальянски «Каччиаторе» – кулинарный рецепт

Курица по-итальянски "Каччиаторе" – кулинарный рецепт

Очень простое блюдо, справится не только начинающая хозяйка, но даже ребенок… не очень маленький, конечно))

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-итальянски "Каччиаторе"»:

  • Филе куриное


    500 г

  • Лук репчатый

    (1 чашка)

    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Помидор

    (консервированные, я взяла 4 крупных свежих помидора, 2 чашки)

  • Орегано

    ( сушеный)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Пюре томатное


    2 стак.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Рецепт «Курица по-итальянски "Каччиаторе"»:

Курица по-итальянски "Каччиаторе" – кулинарный рецепт

Грудки обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками или брусочками.

Курица по-итальянски "Каччиаторе" – кулинарный рецепт

Выложить в глубокий противень, посолить, полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 30 минут. За это время дважды перемешать мясо, чтобы кусочки отделились друг от друга.

Курица по-итальянски "Каччиаторе" – кулинарный рецепт

Тем временем измельчить лук и чеснок.

Курица по-итальянски "Каччиаторе" – кулинарный рецепт

Помидоры нарезать кубиками. Вместо томатного пюре я взяла упаковку протертых томатов Pomi.

Курица по-итальянски "Каччиаторе" – кулинарный рецепт

По истечении времени вынуть противень, посыпать мясо луком и чесноком и снова поставить в духовку на 15 минут.

Курица по-итальянски "Каччиаторе" – кулинарный рецепт

Подготовить зелень.

Курица по-итальянски "Каччиаторе" – кулинарный рецепт

Затем снова вынуть противень, выложить на мясо кусочки помидоров,

Курица по-итальянски "Каччиаторе" – кулинарный рецепт

Посыпать орегано и базиликом,

Курица по-итальянски "Каччиаторе" – кулинарный рецепт

Полить томатным пюре и снова поставить в духовку на 30 минут.

Курица по-итальянски "Каччиаторе" – кулинарный рецепт

Мясо готово. При желании в блюдо можно добавить грибы. Я не добавляла, но в следующий раз обязательно попробую с грибами.

Курица по-итальянски "Каччиаторе" – кулинарный рецепт
Подавать мясо с гарниром из картофеля или овощей, или риса. Приятного аппетита)))

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *