Постные тыквенные котлеты – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Постные тыквенные котлеты – кулинарный рецепт

Постные тыквенные котлеты – кулинарный рецепт

Сейчас пост и я стараюсь хоть как-то разнообразить постное меню и экспериментирую с продуктами. Это мой очередной эксперимент, причем, я даже не ожидала, что он получится вкусным, потому что тыкву я не люблю! 🙂 Т. к. это был эксперимент, пошаговое фото я не делала, поэтому не судите строго. 🙂

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные тыквенные котлеты»:

  • Тыква


    500 г

  • Хлопья овсяные


    1 стак.

  • Картофель

    (средний)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (или мука)

  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Постные тыквенные котлеты»:

1. Замочить овсяные хлопья в небольшом количестве горячей воды и дать постоять 5-10 мин.
2. Пока хлопья размокают, натираем на мелкой терке тыкву, картофель, и чеснок. Лук натираем уже на крупной терке. Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
3. Овсяные хлопья хорошо отжать и добавить в нашу тыквенную массу и хорошо перемешать. Если масса жидковата для котлет, то можно добавить еще овсяных хлопьев.
4. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или в муке и жарить в растительном масле до золотистой корочки на небольшом огне.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *