3 важных вопроса о сексе после родов
Беременность

3 важных вопроса о сексе после родов

О чем должна знать каждая женщина после родов.


Сексолог, г. Москва

Что делать если у мужа пропало влечение к жене после родов? 

Возможно, во время беременности был потерян физический контакт, к тому же произошло изменение ролей. Вспоминайте, какие у вас были отношения до беременности. Можно использовать метод ассоциативных связей: нужно максимально точно воссоздать те ситуации, которые были у вас на сексуальном эмоциональном пике. Тот самый теплоходик, та дискотека, тот ресторан, та музыка. Вы нанимаете няню, просите знакомых или бабушек побыть с малышом – и вперед! Скажите, что вам хочется побыть вместе. Сделайте ему сюрприз. Начните флиртовать. Побудьте другой. Той самой, которую он страстно полюбил. Веселой и беззаботной. Постарайтесь сохранить это в себе наряду с почетным образом «матери его детей».

После родов меняются физиологические ощущения во время секса, поскольку мышцы влагалища растянуты. Что делать?

3 важных вопроса о сексе после родов

Для того, чтобы восстановить эластичность мышц влагалища после родов, требуется немного потрудиться. Существуют специальные упражнения Кегеля. Необходимо ежедневно, несколько раз в день, до появления ощущения усталости, сокращать мышцы входа во влагалище (часто при этом происходит и сокращение сфинктера прямой кишки). Это можно делать и при кормлении, и при поездке, и лежа в постели. Можно порекомендовать для этих же целей вагинальные шарики. Их помещают во влагалище, и женщина непроизвольно удерживает их от выпадения. Время ношения шариков определяется индивидуально. Не забывайте хвалить супруга, говорить ему приятные вещи, подчеркивать его значимость для вас как для женщины. Для многих мужчин это не менее важная часть сексуального запуска.

Правда ли, что присутствие мужа на родах приводит к ухудшению сексуальной жизни между супругами?

Исследования показали, что все зависит от подготовительного периода. Если будущий отец участвовал в подготовке к родам, посещал курсы для будущих родителей, искренне интересовался особенностями протекания беременности, в дальнейшем он испытывал лишь самые теплые чувства к жене. Только при таких условиях совместные роды сближают супругов и делают семью крепче. В случаях, где мужчина идет в родзал и не представляет, что это такое на самом деле, последствием действительно может стать снижение сексуального влечения. Поэтому имеет смысл идти на совместные роды только при готовности к ним – как теоретической, так и практической.

Источник фото: Shutterstock

Теги: секс

Читайте также:

3 важных вопроса о сексе после родов

Секс

Секс после родов

3 важных вопроса о сексе после родов

Здоровье после родов

Месячные после родов

Молодых мам часто интересует вопрос о том, когда в норме должны восстановиться месячные после родов и с чем связано либо раннее, либо позднее наступление менструации. Об этом мы и поговорим подробнее….

3 важных вопроса о сексе после родов

Секс

Секс после родов: все как раньше? Мнение сексолога

Малыш родился, проходит несколько недель – и молодые родители вспоминают о том, что они не только мама и папа, но и любящие супруги. Но порой возникает тревога: каким будет секс после родов и будет ли он доставлять партн…


Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *