Картофель со свининой, запеченый в соусе под сырной корочкой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Картофель со свининой, запеченый в соусе под сырной корочкой – кулинарный рецепт

Картофель со свининой, запеченый в соусе под сырной корочкой – кулинарный рецепт

Готовится заранее. А когда приходят гости — ставится в духовку. Пока закуски, винцо, разговоры — горячее блюдо готово. Это изобретение еще моей мамы, а я его усовершенствовала

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса

Ингредиенты для «Картофель со свининой, запеченый в соусе под сырной корочкой»:

  • Свинина

  • Картофель

    (отварной)

  • Лук репчатый


    1-2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1-2 ст. л.

  • Томатная паста

    (или кетчуп)

  • Сыр твердый

    (любой)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (+ перец)

Рецепт «Картофель со свининой, запеченый в соусе под сырной корочкой»:

Мясо заранее отварить. Картофель тоже отварить (можно чищенный, можно в мундире). Кстати, это можно это сделать за день до прихода гостей.
Нарезать небольшими ломтиками мясо. Выложить в лоток для запекания. Посолить. Сверху выложить нарезанный ломтиками картофель. Тоже посолить.
Отдельно делаем соус: обжариваем на растительном масле нарезанный репчатый лук до легкой золотиночки, добавляем томат-пасту или кетчуп. Хорошо перемешиваем и добавляем 1 -2 ст. ложки муки. Слегка обжариваем и постепенно добавляем, помешивая, чтобы не было комочков, горячую воду до получения консистенции жидкой сметаны. Все это прокипятить, посолить, поперчить.
Готовый соус вылить на картофель.
Сверху посыпать тертым сыром (чем больше, тем вкуснее).
Поставить в разогретую духовку до образования румяной корочки.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *