Псевдочесночница – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Псевдочесночница – кулинарный рецепт

Псевдочесночница – кулинарный рецепт

По весне чеснок какой-то вялый, малопригодный к пище, стремится вовсю прорасти! Но природа мудра и придумает замену — витаминную и свежую!
Привычный многими салат-закуска, но немного по-новому!

Категория:

Закуски

Ингредиенты для «Псевдочесночница»:

  • Сыр твердый

    (любой)

    100-150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Черемша

    (свежая)

    0.5 пуч.

  • Соль

  • Майонез

  • Сметана

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Псевдочесночница»:

Псевдочесночница – кулинарный рецепт

Даже сомневалась, стоит ли давать этот рецепт, настолько все просто! Но вдруг кому-то пригодится моя идея, поскольку «пятым элементом», делающим основной вкусовой акцент у нас выступает черемша — вместо чеснока! Вот они, наши исходники…

Псевдочесночница – кулинарный рецепт

Черемшу режем мелко-мелко, да еще вдобавок разминаем с солью толкушкой, чтоб сок пустила.

Псевдочесночница – кулинарный рецепт

На мелкой терке трем вареные яйца и сыр (у меня был обычный «Звенигородский») — объем натертых компонентов примерно одинаков, но может варьироваться в пользу сыра).

Псевдочесночница – кулинарный рецепт

Перемешиваем мятую черемшу, сыр, яйца, сдабриваем все майонезом. Я еще немного сметаны добавила — нравится мне заправка сметана + майонез!

Псевдочесночница – кулинарный рецепт

Готово! Быстро и просто!

Псевдочесночница – кулинарный рецепт

Вот записываю я сейчас этот рецепт и поглощаю вот такие бутерброды со сладким черным чаем! Всем желаю творческих кулинарных свершений!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *