Скумбрия, запеченная в горшочке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Скумбрия, запеченная в горшочке – кулинарный рецепт

Скумбрия, запеченная в горшочке – кулинарный рецепт

Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них — скумбрия, запеченная в горшочке. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочке, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в горшочке»:

  • Скумбрия

    (свежезамороженная)

    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Специи

    (по вкусу (смесь перцев, душистый перец, семена горчицы, лавровый лист))

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Скумбрия, запеченная в горшочке»:

Скумбрия, запеченная в горшочке – кулинарный рецепт

1. Размораживаем скумбрию, моем, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Еще раз тщательно промываем и нарезаем кусочками толщиной примерно по 3-4 см. Замаринуем на 5 минут (оливковое масло, соль, смесь перцев, душистый перец, семена горчицы). Отставляем в сторонку.

Скумбрия, запеченная в горшочке – кулинарный рецепт

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Скумбрия, запеченная в горшочке – кулинарный рецепт

3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Скумбрия, запеченная в горшочке – кулинарный рецепт

4. На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу, положить лавровый лист.

Скумбрия, запеченная в горшочке – кулинарный рецепт

5. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови…

Скумбрия, запеченная в горшочке – кулинарный рецепт

6… слой скумбрии…

Скумбрия, запеченная в горшочке – кулинарный рецепт

7…, слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.

Скумбрия, запеченная в горшочке – кулинарный рецепт

8. Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.

Скумбрия, запеченная в горшочке – кулинарный рецепт

9. Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.
Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова.
Выкладываем на тарелки и приглашаем к столу.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *