"Жаворонки" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

«Жаворонки» – кулинарный рецепт

"Жаворонки" – кулинарный рецепт

«Жаворонки, прилетите,
Студену зиму унесите,
Теплу весну принесите:
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела!»

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «"Жаворонки"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг

  • Дрожжи


    25 г

  • Масло растительное


    125 мл

  • Сахар


    100 г

  • Вода


    250 мл

  • Соль

    (щепотка)

  • Изюм


    1 горст.

  • Чай черный

    (для смазывания)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «"Жаворонки"»:

Жаворонки делаются из крепкого, хорошо выбродившего теста. Раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г. Раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать ножом надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяного цвета.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *