Макароны: едим как в ресторане! "Холостяцкий" рецепт - постное блюдо!! – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Макароны: едим как в ресторане! «Холостяцкий» рецепт — постное блюдо!! – кулинарный рецепт

Макароны: едим как в ресторане! "Холостяцкий" рецепт - постное блюдо!! – кулинарный рецепт

В первую очередь постное блюдо. Мой собственный рецепт, который сочетает в себе экономичность, быстроту приготовления и делает такое скучное блюдо, как макароны, ярким и более привлекательным при отсутствии каких-либо гарниров к ним. Готовится за 10 минут и ощущения — как будто ела в итальянском ресторане.

Категория:

Горячие блюда


Гарнир


Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны: едим как в ресторане! «Холостяцкий» рецепт — постное блюдо!!»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (лапша, почему лапша? — потому что была именно она в доме.. Но мое мнение — она подходит лучше всего — блюдо выходит очень нежным. Думаю что также подойдут отлично и спагетти)

  • Томатная паста

    (у меня была фирмы «чумак»)

    1.5 — 2 ст. л.

  • Масло растительное

  • Специи

    (для гриля, добавляем по вкусу)


  • Перец черный

    (молотый, добавляем по вкусу)

  • Сахар

    (добавляем по вкусу)


  • Вода

    (кипяченая горячая)

    200-300 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Макароны: едим как в ресторане! «Холостяцкий» рецепт — постное блюдо!!»:

Итак, сам рецепт: как варить макароны рассказывать, конечно, не буду — думаю не сложно — солим, варим до полной готовности, одновременно делаем соус к ним. Подаем горячим.
Итак, соус: нагреваем масло на сковородке — наливаем масла, чтоб покрыло сковородку полностью, т. е. слой масла 1 -2 мм.. (в любом случае лишнее масло само отделится.. но его все же не должно быть мало!! так вкусней) Примерно одновременно кладем 1, 5 — 2 ст. л нашей томатной пасты и доливаем горячей воды (советую на глаз) — все перемешиваем чтоб получилась однородная масса, но не жидкая! Прожариваем (или протушиваем) несколько минут — цвет соуса станет чуток оранжевым, добавляем, не теряем времени, пока оно тушится, специи на свой вкус — у меня была приправа гриль и перец и еще какие-то травки. И что самое главное: добавляем сахар !!! Это изюминка всего рецепта — сыпем не много.. на вкус.. не более половины чайной ложки получится, думаю. Сильно сладкое будет плохо. Там главное — золотую середину найти (на свой вкус). Еще пару минуток мешаем и — посыпаем горячие макароны. В макароны добавлять масло и т. п. не стоит — т. к. соус и без того жирный будет в меру. Получается сытно и крутой рецепт в условиях, когда: сидишь на посту, в холодильнике пусто почти. Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *