Попробуйте сказку "Груша в шоколадном кексе" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Попробуйте сказку «Груша в шоколадном кексе» – кулинарный рецепт

Попробуйте сказку "Груша в шоколадном кексе" – кулинарный рецепт

В интернете нашел интересный рецепт. Попробовал приготовить и получилась удивительная вкусность. Сам не ожидал.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Попробуйте сказку "Груша в шоколадном кексе"»:

Начинка

  • Груша

    (средние)

    2 шт

  • Шоколад темный


    2 ломт.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки, стакан 200 мл)

    1 стак.

  • Сахар


    0,66 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    125 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Кофе растворимый

    (уже жидкий)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Попробуйте сказку "Груша в шоколадном кексе"»:

Попробуйте сказку "Груша в шоколадном кексе" – кулинарный рецепт

1. Из этого я приготовил сказку.

Попробуйте сказку "Груша в шоколадном кексе" – кулинарный рецепт

2. Очищаем груши от кожуры и удаляем из них зерна через основание. Сбрызгиваем лимонным соком. В каждую грушу вкладываем по кусочку шоколада.

Попробуйте сказку "Груша в шоколадном кексе" – кулинарный рецепт

3. Для теста смешиваем все сухие ингредиенты.

Попробуйте сказку "Груша в шоколадном кексе" – кулинарный рецепт

4. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца и остывший кофе. Перемешиваем.

Попробуйте сказку "Груша в шоколадном кексе" – кулинарный рецепт

5. В формочки выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста и вдавливаем по груше.

Попробуйте сказку "Груша в шоколадном кексе" – кулинарный рецепт

6. Сверху заливаем тестом.

Попробуйте сказку "Груша в шоколадном кексе" – кулинарный рецепт

7. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достаем, присыпаем сахарной пудрой и пробуем свою сказку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *