Слоеный пирог с луково-яичной начинкой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой – кулинарный рецепт

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой – кулинарный рецепт

Слоеный не потому, что из слоеного теста.
А потому, что чередуются слои теста и начинки.
За основу взяла тесто из рецепта «Закусочные булочки… »
Уж очень понравилось…

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог с луково-яичной начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высшего сорта)

    3-3,5 стак.

  • Молоко


    200 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль

    (в тесто и начинку — по вкусу)

  • Яйцо куриное

    (1 — в тесто, 3 — для начинки)

    4 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    1/2 пакет.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (1 ст.л. — в тесто, + для жарки)

  • Кардамон


    2 шт

  • Лук репчатый

    (начинка)

    2 шт

  • Зелень

    (укроп)

  • Перец черный

    (молотый)

Рецепт «Слоеный пирог с луково-яичной начинкой»:

Как приготовить тесто, можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/35990/

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой – кулинарный рецепт

Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Дать ему остыть (у меня малость пригорел — низкий поклон моей Маше *HELP* *HELP* )

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой – кулинарный рецепт

яйца отварить, почистить и натереть на терке

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой – кулинарный рецепт

соединить яйца с остывшим луком, добавить зелень, соль, перец. Перемешать.

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой – кулинарный рецепт

Тут уж и тесто поспело. Скатываем его жгутом, режем на 5 частей:
1 большая, 3 одинакового размера и последняя меньше всех.

Включить духовку для прогрева.

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой – кулинарный рецепт

Большой кусок раскатать в лепешку (можно не особо заморачиваться его правильной формой).
Выложить на противень, смазанный маслом.

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем 1/4 часть начинки, не доходя до краев 3 см (примерно).

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой – кулинарный рецепт

Теперь раскатать 3 одинаковые части. Выложить на начинку, края защипать (я пальцем хорошенько придавливала).
И продолжаем выкладывать начинку, чередуя с лепешками. Каждую придавливать к нижележащей. Последней положить маленькую и придавить. Получается как бы «шапочка» у пирога.

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой – кулинарный рецепт

Смазать верх и бока желтком.
Открыть духовку и поставить противень с пирогом на 15 мин, чтобы тесто подошло еще раз. Духовку не закрывать.
Время прошло? Закрыть духовку.
Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 170-180*С.
Вот такая «румяшка» получилась.
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *