Заливные корзиночки с креветками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Заливные корзиночки с креветками – кулинарный рецепт

Заливные корзиночки с креветками – кулинарный рецепт

Несложное в приготовлении, нарядное праздничное блюдо. Раньше я пекла тарлетки сама. Теперь же можно купить готовые и в кулинарии, и в супермаркте. Это очень упрощает задачу и ускоряет процесс. Очень удобно. Но при желании можно испечь тарталетки самим по любому, известному вам, рецепту.

Категория:

Закуски


Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Заливные корзиночки с креветками»:

  • Креветки

    (замороженные очищенные)

    300 г

  • Бульон

    (рыбный)

    1,6 л

  • Желатин


    1 ст. л.

  • Майонез


    200 г

  • Яйцо куриное

    (вареные)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1/4 шт

  • Зелень

    (укропа и петрушки, для украшения)

Рецепт «Заливные корзиночки с креветками»:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и выключить огонь. Откинуть креветки на дуршлаг и обдать холодной водой. Самые красивые креветочки отложить для украшения.
Желатин залить бульоном и дать ему набухнуть. Подогреть бульон до полного растворения желатина и процедить.
В формочки для тарталеток налить немного желе и остудить. Затем красиво выложить отложенные креветочки и листики зелени. С чайной ложечки накапать немного желе и снова убрать в холодильник. Это делается для того, чтобы при заливании украшения не всплыли. Когда украшения пристынут, аккуратно с ложки залить формочки до краев рыбным желе.
Заливные корзиночки с креветками – кулинарный рецепт
Оставшиеся креветки нарезать, добавить нарезанные яйца и перец, нарезанный маленькими кусочками, мелко нарезанную зелень. Посолить и заправить майонезом. Получившийся салатик разложить в тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху – получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком.
Держать в холодильнике до подачи на стол. Подавать прямо из холодильника, уложив на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *