Курица с рисом по-кубински – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Курица с рисом по-кубински – кулинарный рецепт

Курица с рисом по-кубински – кулинарный рецепт

Польо кон аррос. Это было мое ПЕРВОЕ в семейной жизни освоенное праздничное блюдо. До замужества я умела готовить только яичницу! И хоть прошло немало лет, и никто теперь не может пожаловаться на мою стряпню, курица по-кубински остается любимым блюдом в моей семье. Может, и вам понравится?

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом по-кубински»:

  • Курица

    (или окорочка)

    1 кг

  • Сок лимонный

    (или лимонная кислота)

    4 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Помидор

    (или томатная паста — 4 ст.л.)

    3 шт

  • Специи


    по вкусу

  • Рис


    1 стак.

  • Вино белое сухое


    4 ст. л.

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    1 бан.

  • Перец пепперони

    (маринованный, несколько стручков)

  • Бульон

    (куриный или вода)

    2 стак.

  • Рассол

    (2/3 стак. жидкости из-под горошка + 1/3 стак. жидкости из-под перца)

    1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица с рисом по-кубински»:

Курица с рисом по-кубински – кулинарный рецепт

Курицу или окорочка делим на 6-8 частей, натираем солью, лимонным соком и резаными дольками чеснока.

Курица с рисом по-кубински – кулинарный рецепт

Пока курица маринуется, чистим лук, паприку, помидоры, нарезаем их тонко (лучше на терке).

Обжариваем на растительном масле лук и паприку, потом кидаем помидоры (или томатную пасту).

Курица с рисом по-кубински – кулинарный рецепт

Через 5 минут добавляем курицу и тушим ее почти до готовности (минут 20).

Курица с рисом по-кубински – кулинарный рецепт

Затем курицу вынимаем, добавляем в кастрюлю белое вино, 1 стакан бульона (или воды) и 1 стакан жидкости от горошка и от маринованного перца (примерно 2/3 от горошка и 1/3 от перца).

Засыпаем чистый рис, перемешиваем и сверху укладываем куски курицы. Тушим до готовности риса, не перемешивая. Естественно, посолить и поперчить по вкусу.

Курица с рисом по-кубински – кулинарный рецепт

Курица с рисом по-кубински – кулинарный рецепт

Когда рис будет готов, плиту отключаем, выкладываем на блюдо курицу, а рис смешиваем с горошком.

Курица с рисом по-кубински – кулинарный рецепт

Выкладываем к мясу и украшаем маринованным перцем, который быстро съедается вместе с курицей.

За 28 лет семейной жизни рецепт прошел многократную аппробацию и выдержал все экзамены на "вкусность".

Курица с рисом по-кубински – кулинарный рецепт

03.12.2019
Фото из моей кулинарной книги, а этот рецепт в ней появился 42 года назад…

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *