Лимонный маффин – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лимонный маффин – кулинарный рецепт

Лимонный маффин – кулинарный рецепт

Аккуратно-кисловато

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Лимонный маффин»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сахар


    50 г

  • Лимон

    (филе)

    20 г

  • Цедра лимона


    10 г

  • Сок лимонный


    15 мл

  • Вино белое сухое

    (полусладкое)

    20 мл

  • Сливки

    (33%)

    40 мл

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Лимонный маффин»:

1. Яйцо взбиваем до плотной текстуры, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
В тесто выжимаем лимонный сок 1 /2 часть, натираем цедру 1 /2 часть и нарезаем мелко филе лимона.
Запекаем 8 -10 минут в силиконовых формах, смазанных сливочным маслом и пересыпанных мукой.
2. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем цедру лимона, гасим белым вином, выпариваем. Добавляем сливки, сахар 3 г, сок лимона и щепотку соли.
3. Можно украсить взбитыми сливками, клубникой, веточкой мяты и цедрой лимона, крупно нарезанной.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *