Овсяное печенье с изюмом и орехами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Овсяное печенье с изюмом и орехами – кулинарный рецепт

Овсяное печенье с изюмом и орехами – кулинарный рецепт

Еще один вариант любимого многими овсяного печенья

Категория:

Десерты


Печенье


Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с изюмом и орехами»:

  • Хлопья овсяные


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар коричневый

    (можно использовать обычный)

    300 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Изюм

    (без косточек)

    100 г

  • Орехи грецкие


    100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Овсяное печенье с изюмом и орехами»:

Овсяное печенье с изюмом и орехами – кулинарный рецепт

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Овсяное печенье с изюмом и орехами – кулинарный рецепт

Добавить овсянные хлопья (их можно вначале измельчить, если кто-то любит более нежную текстуру теста), муку, разрыхлитель, корицу и яйца.
Взбивать все до получения однородного теста.

Овсяное печенье с изюмом и орехами – кулинарный рецепт

Орехи измельчить.

Овсяное печенье с изюмом и орехами – кулинарный рецепт

Распарить и обсушить изюм.

Овсяное печенье с изюмом и орехами – кулинарный рецепт

Добавить изюм и орехи в тесто, снова тщательно вымесить.

Овсяное печенье с изюмом и орехами – кулинарный рецепт

Противень покрыть пекаркой бумагой и смазать маслом, не лишним будет слегка присыпать мукой.
Из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и, надавливая на них вилкой, придать им округлую форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Овсяное печенье с изюмом и орехами – кулинарный рецепт

Приятного чаепития.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *