Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Приготовив паэлью однажды, вы захотите повторить ее еще раз. Потрясающе вкусное испанское блюдо, просто шедевр мировой кулинарии. И, кстати, готовится достаточно просто.
Этот рецепт я позаимствовала у блестящего французского повара Jacgues Pepin.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из круп

Кухня:

Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами и курицей»:

  • Филе куриное

    (400 г)

    1 шт

  • Колбаски

    (острые чоризо)

    100 г

  • Лук репчатый

    (средняя головка)

    1 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Шафран


    1 щепот.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Томаты в собственном соку


    1 бан.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Вино белое сухое


    300 г

  • Бульон

    (куриный)

    600 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Рис

    ("Арборио" от Мистраль)

  • Оливки зеленые

    (большая)

    1 горст.

  • Горошек зеленый

    (большая)

    1 горст.

  • Мидии

    (в ракушках)

    1 кг

  • Креветки

    (тигровые)

    150 г

  • Кальмар

    (большой)

    1 шт

  • Соль

    (морская)

    по вкусу

  • Сахар коричневый

    (или по вкусу)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка или базилик для подачи)

Количество порций: 6

Рецепт «Паэлья с морепродуктами и курицей»:

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Если мидии свежевыловленные, их следует хорошо промыть под проточной водой со щеткой.

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

В кастрюлю с толстым дном выложить небольшое количество мидий, поставить на плиту на сильный огонь. Через 1-1,5 минуты мидии начнут выделять сок и раскрываться. Нераскрывшиеся мидии следует выбросить — они неживые.

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Держать мидии на огне в собственном соку следует минуту — полторы. Потом они доготовятся вместе с рисом.

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Удалить водоросли, на которых мидия держится в море за пирс или камни. Этим процессом у меня занимается муж (он же их и ловит в море:)).

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

В небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанное куриное филе с колбасками чоризо (у меня в этот раз без них, было и так достаточно остро).

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Добавить нарезанный репчатый лук,
через пару минут, как только лук станет прозрачным, добавить нарезанные грибы.

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Мелко порубить чеснок и перец чили, добавить в сковороду, чуть обжарить,
добавить рис.

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать, прогреть минуту-две, чтобы рис впитал чесночно-перечное масло.

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Добавить банку рубленых томатов в собственном соку.

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать, влить сухое вино.

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Когда вино немного выпарится, добавить горсть оливок, щепотку шафрана.

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Влить куриный бульон, аккуратно перемешать. Посолить по вкусу, добавить немного коричневого сахара для баланса вкуса. Больше перемешивать паэлью нельзя. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 7 минут.

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Кальмара очистить от пленки, нарезать кольцами. Часть мидий очистить, часть оставить в ракушках. Креветки очистить от панциря, оставить хвостик, аккуратно потянуть за кишечник, его легко будет достать. Если используете варено-мороженые креветки, тогда надрежьте хвост по всей длине и промойте под проточной водой.

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Спустя 7 минут поверху риса выложить морепродукты.

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Сначала очищенные мидии.

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Затем кольца кальмаров и креветки.

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Затем мидии в ракушках.
Посыпать зеленым горошком, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Вот какая красота получится в итоге.
Выключить плиту, накрыть крышкой, дать постоять еще минут 5, чтобы все ароматы и вкусы смешались.

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Подавать, посыпав рубленой зеленью.
При желании можно подать дольку лимона для морепродуктов.

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Паэлья с морепродуктами и курицей – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *