Пирог "Ореховый соблазн" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог «Ореховый соблазн» – кулинарный рецепт

Пирог "Ореховый соблазн" – кулинарный рецепт

Вкусный, очень нежный, похожий на торт пирог без муки. Легко готовится и не требует усилий. Порадуйте близких в дождливый осенний денек вкусненьким)))

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Ореховый соблазн»»:

  • Печенье


    200 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Орехи грецкие

    (начинка)

    150 г

  • Белок яичный

    (начинка)

    2 шт

  • Молоко сгущенное

    (начинка)

    200 г

  • Сметана

    (или сливки)

    100 г

  • Сахар коричневый

    (в сгущенку и на посыпку)

    1,5 стак.

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог «Ореховый соблазн»»:

Пирог "Ореховый соблазн" – кулинарный рецепт

Все очень просто. Берем 200г печенья. У меня разное

Пирог "Ореховый соблазн" – кулинарный рецепт

Измельчаем его в крошку

Пирог "Ореховый соблазн" – кулинарный рецепт

Вливаем в него 100г растопленного сливочного масла, 2 желтка и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем в форму для выпечки и утрамбовываем, делая небольшие бортики

Пирог "Ореховый соблазн" – кулинарный рецепт

Грецкие орехи крупненько рубим, желательно вручную, так как блендер может сделать из них муку, а нам этого не надо. Вкусно, когда орехи чувствуются на вкус. Высыпаем орехи на нашу основу

Пирог "Ореховый соблазн" – кулинарный рецепт

Затем самое интересное. Сгущенку я варила сама по прекрасному рецепту Aron-Space, только использовала коричневый сахар. Вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/
Но вы можете взять и готовую сгущенку из баночки. Смешиваем ее со сметаной, у меня было ее меньше, чем 100г, и я добавила 20%сливки. Всыпаем ложечку крахмала

Пирог "Ореховый соблазн" – кулинарный рецепт

Белки взбиваем в крепкую пену

Пирог "Ореховый соблазн" – кулинарный рецепт

И вводим их в нашу сгущенку. Тщательно перемешиваем.

Пирог "Ореховый соблазн" – кулинарный рецепт

Заливаем основу с орехами и посыпаем коричневым сахаром, для образования карамели. Ставим в разогретую до 150-160град. духовку.

Пирог "Ореховый соблазн" – кулинарный рецепт

Аромат пойдет чудесный. Через 30-35 мин. достаем нашу красоту

Пирог "Ореховый соблазн" – кулинарный рецепт

Даем остыть, если получится удержаться. Режем на кусочки

Пирог "Ореховый соблазн" – кулинарный рецепт

И наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Оформление у меня плохенькое. Я на своей голубой кухне не нашла ничего оранжево-осеннего, просто совсем ничего. Все голубое:-D Так что, что смогла, то и предприняла.

Пирог "Ореховый соблазн" – кулинарный рецепт[/img]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *