Торт «Балерина Павлова» – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Балерина Павлова» – кулинарный рецепт

Торт «Балерина Павлова» – кулинарный рецепт

Легкий, нежный и очень вкусный тортик для балерин и тех, кто не хочет выбирать между выпечкой и своей фигурой.

Категория:

Десерты


Торты


Торт с безе

Ингредиенты для «Торт «Балерина Павлова»»:

  • Яйцо куриное

    (белки для безе)

    5 шт

  • Сахар

    (для безе)

    175 г

  • Сахарная пудра

    (100 для безе, 50 для крема)

    150 г

  • Кислота лимонная

    (для безе)

    1/4 ч. л.

  • Ванилин

    (по одной для безе и крема)

    2 пач.

  • Уксус

    (для безе — яблочный)

    1 ч. л.

  • Соль

    (для безе)

    1 ч. л.

  • Сливки

    (для крема, обязательно нужно брать для взбивания)

    500 мл

  • Фрукты

    (фрукты для украшения выбираются по желанию)

  • Крахмал


    2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Балерина Павлова»»:

Приготовление:

Готовим безе. Для того чтобы оно получилось правильным, в самом начале в емкость для взбивания наливаем уксус и высыпаем соль, обмазываем края и вытираем бумажным полотенцем. Оно впитает все «неприятности», но оставит кислоты и соли ровно столько, сколько нужно для стабилизации белка.

Разбиваем охлажденные в холодильнике яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, кладем их в емкость для взбивания. В самом начале взбивания миксер ставим на небольшую скорость. Когда белки приобретут вид легкой пены, всыпаем лимонную кислоту и начинаем постепенно, понемногу засыпать сахар с ванилином. Одновременно прибавляем скорость миксера до самой максимальной и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не превратятся в кремообразную массу. Готовность проверяем так: останавливаем взбивание и наклоняем чашу, правильное безе никуда не потечет, даже, если емкость перевернуть совсем. После этого в безе, просеивая, всыпаем сахарную пудру и крахмал. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем смесь силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Приготовим «форму» для запекания: противень застелем пекарской бумагой, возьмем подходящую по диаметру тарелку или блюдо, очертим круг. Безе положим в кондитерский мешок, выбрав подходящую насадку. Выдавим его по кругу – это будет основа. Затем отсадим шапочки произвольно – мне захотелось сделать именно так как на фото – это бортики торта «Балерина Павлова». И все – отправляем безе в разогретую до 180 градусов духовку, сразу же уменьшаем огонь до 80 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке – у меня оно подсыхало и подрумянивалось около часа. Духовку выключаем и, внимание! Основу торта не вытаскиваем пару часов, идеально – для полного остывания.

Основа для торта готова, пора сделать крем. Холодные сливки взбиваем, постепенно добавляя в них сахарную пудру и ванилин, до пиков. Сливочный крем, похожий на настоящий, только растаявший пломбир, готов. Заполняем им середину заготовки из безе. Сверху украшаем фруктами.

Ммм, пальчики оближешь, и на праздничный стол подать не стыдно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *