Горячие бутерброды "Завтрак в выходной" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Горячие бутерброды «Завтрак в выходной» – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды "Завтрак в выходной" – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды, быстрые в приготовлении, очень сытные. Количество каждого ингридиента можно изменять и подгонять по собственному вкусу. В нашей семье они прижились давно и пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей.

Категория:

Закуски


Бутерброды


Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Горячие бутерброды "Завтрак в выходной"»:

  • Хлеб

    (какой вам больше нравится)

    3 ломт.

  • Сыр полутвердый

    ((соленая брынза и любой мягкий (плавленный, сулгуни, российский, mozzarella) в равных частях), соленая брынза и любой мягкий (плавленный, сулгуни, российский, mozzarella) в равных частях)

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Помидор

    (свежий некрупный)

    2 шт

  • Масло сливочное


    30-40 г

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Горячие бутерброды "Завтрак в выходной"»:

Горячие бутерброды "Завтрак в выходной" – кулинарный рецепт

Это все продукты, которые нам понадобятся

Горячие бутерброды "Завтрак в выходной" – кулинарный рецепт

Берем ломтики хлеба и выдавливаем на них чеснок (я натерла на терке весь чеснок, а потом распределила на хлеб).

Горячие бутерброды "Завтрак в выходной" – кулинарный рецепт

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кольцами

Горячие бутерброды "Завтрак в выходной" – кулинарный рецепт

Оба сыра натереть на терке (крупной или мелкой, у меня на крупной) и перемешать.

Горячие бутерброды "Завтрак в выходной" – кулинарный рецепт

Укладываем помидоры на хлеб. Я люблю, чтоб помидор было много, поэтому уложила их близко-близко.

Горячие бутерброды "Завтрак в выходной" – кулинарный рецепт

Распределяем весь сыр поровну. Количество сыра контролируйте сами по вашему вкусу. Сыр может крошиться и "убегать" с бутерброда. В таком случае просто слегка прижмите сыр ладонью к бутерброду.

Горячие бутерброды "Завтрак в выходной" – кулинарный рецепт

Я на каждый бутерброд положила несколько кусочков сливочного масла, чтоб сыр лучше расплавился. Делать это необязательно. Эту ступень можно пропустить.

Горячие бутерброды "Завтрак в выходной" – кулинарный рецепт

На сковородку я тоже положила кусочки сливочного масла по количеству бутербродов. На данном этапе можно исползовать растительное масло вместо сливочного.

Горячие бутерброды "Завтрак в выходной" – кулинарный рецепт

Укладываем эту вкуснятину на сковородку прямо на кусочки масла (если масло сливочное). Дальше по желанию: можно запекать их в духовке или накрыв крышкой на плите. Температура огня средняя. Готовятся они 7-10 минут.

Горячие бутерброды "Завтрак в выходной" – кулинарный рецепт

Готовность проверяется просто: если сыр расплавился (как на фотке), то можно снимать с огня.

Горячие бутерброды "Завтрак в выходной" – кулинарный рецепт

2. Кушать в горячем или теплом виде.
3. Приятного Аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *