Имбирный джем – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Имбирный джем – кулинарный рецепт

Имбирный джем – кулинарный рецепт

Всем, кому не подошел мой имбирный джем от Нострадамуса (в силу разных причин), предлагаю еще один вариант. Это крепкая штучка! Затрат минимум — как материальных, так и временных. Готовится 15 минут. Вкус потрясающий. Польза неоценимая. Добавьте в чай — лечите простуду. В выпечку — получите изумительные рождественские кексы, пироги или печенье. Пробуйте!

Категория:

Заготовки


Варенье

Ингредиенты для «Имбирный джем»:

  • Имбирь

    (корень)

    40 г

  • Вода


    250 мл

  • Сахар


    125 г

  • Шафран

    (на кончике ножа)

  • Орех мускатный

    (на кончике ножа)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Имбирный джем»:

Имбирный джем – кулинарный рецепт

Снова показываю размер корня — весы не у всех есть.

Имбирный джем – кулинарный рецепт

Имбирь очистить, перемолоть в блендере в пюре, положить в кастрюлю, добавить воду, сахар.

Имбирный джем – кулинарный рецепт

Варить 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Должны появиться вот такие пузыри. В конце добавить шафран и мускатный орех. Я не добавляла. Шафрана нет, а про орех просто забыла.))

Имбирный джем – кулинарный рецепт

Остудить, угощаться.

Имбирный джем – кулинарный рецепт
Имбирный джем – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *