Овощной венгерский салат «Каройи» – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Овощной венгерский салат «Каройи» – кулинарный рецепт

Овощной венгерский салат «Каройи» – кулинарный рецепт

В помощь при выборе красивых салатов хочу рассказать вам один из моих любимых рецептов из кулинарной книги венгерского кулинара Кароя Гунделя.

В большом роду венгерских графов Каройи были и политик, и ученый, и президент Венгерской республики, и писатель, и крупный землевладелец, и полководец. В честь которого из графов Каройи названо именно это блюдо — неизвестно….

Категория:

Заготовки


Овощные салаты

Кухня:

Венгерская

Ингредиенты для «Овощной венгерский салат «Каройи»»:

  • Фасоль

    (консервированная или сухая)

    120 г

  • Картофель


    300 г

  • Перец болгарский


    150 г

  • Помидор


    300 г

  • Огурец

    (малосольный)

    120 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    ( зелёный)

    2 вилок

  • Желток яичный

    (в майонез)

    2 шт

  • Масло растительное

    (в майонез)

    350 г

  • Сок лимонный

    (в майонез)

    5 г

  • Горчица

    (дижонская)

    40

  • Перец черный

    (молотый)

  • Перец кайен

    (молотый)

  • Петрушка

    (зелень)

  • Соль

    (в майонез)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Овощной венгерский салат «Каройи»»:

Овощной венгерский салат «Каройи» – кулинарный рецепт

Замоченную белую фасоль рекомендуется сварить заранее. Картофель (не рассыпчатый!) отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Зеленый перец очистить от семян, помидоры ошпарить и снять с них кожицу, малосольные огурцы очистить и все это нарезать также тонкими кружочками.

Крутые яйца нарезать кружочками, 6 одинаковых кружочков яйца и несколько красивых листьев зеленого салата отложить для украшения. Зеленый салат нашинковать. Все продукты хорошо охладить.

Овощной венгерский салат «Каройи» – кулинарный рецепт

Приготовить густой майонез и добавить в него указанные специи.
Отварную фасоль откинуть на сито, осторожно подмешать к остальным продуктам

Овощной венгерский салат «Каройи» – кулинарный рецепт

и все залить майонезом (салат не должен быть слишком жидким!).

Овощной венгерский салат «Каройи» – кулинарный рецепт

Подавать салат «Каройи» рекомендую холодным, украсив кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Овощной венгерский салат «Каройи» – кулинарный рецепт

Этот салат подходит почти ко всем мясным кушаньям, но можно подавать его и как самостоятельное блюдо.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *