Салат "Арабский" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат «Арабский» – кулинарный рецепт

Салат "Арабский" – кулинарный рецепт

Рецепт этого салата я узнала от повара, когда работала в кафе "Маргарет". С тех пор этот салат один из любимых в нашей семье. Готовим его и на праздники, и в будни, и на даче к шашлыкам. Не знаю, имеет ли этот салат отношение к арабской кухне, но у повара он назывался именно так.

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Арабский"»:

  • Баклажан

    (крупный)

    1 шт

  • Помидор

    (средние)

    2 шт

  • Чеснок

    (кто любит поострее, можете добавить больше)

    2 зуб.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Кинза


    1 пуч.

Рецепт «Салат "Арабский"»:

Салат "Арабский" – кулинарный рецепт

Баклажаны нарезать крупными кусками.

Салат "Арабский" – кулинарный рецепт

Обжарить до готовности.
Чем хорош этот рецепт: баклажаны можно обжарить (как должно быть в оригинальном рецепте), запечь в духовке, запечь на мангале (если вы на природе) или припустить, как сделала я, так как моей маме жареного нельзя.
Если вы будете их жарить, после выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Салат "Арабский" – кулинарный рецепт

В процессе приготовления можете добавить кунжут или льняное семя, которое тоже очень полезное.

Салат "Арабский" – кулинарный рецепт

В салатник выложить готовые баклажаны и дать остыть.

Салат "Арабский" – кулинарный рецепт

Помидоры так же крупно нарезать.

Салат "Арабский" – кулинарный рецепт

Отправить помидоры в салатник к баклажанам.
Добавить туда же давленый чеснок и нарезать 1/2 пучка кинзы.

Салат "Арабский" – кулинарный рецепт

Перемешать и заправить майонезом.
Так как у нас сейчас пост, возьмем постный майонез =)))

Салат "Арабский" – кулинарный рецепт

Вторую половину пучка кинзы крупно порубить и посыпать салат по периметру. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *