Слоеные маффины с творожно-ореховой начинкой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Слоеные маффины с творожно-ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Слоеные маффины с творожно-ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Готовятся очень быстро, результат — потрясающе вкусно. Хрустящее тесто и нежнейшая начинка. Для детей коньяк можно убрать из рецепта. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи, а в летний период — свежие ягоды.

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Слоеные маффины с творожно-ореховой начинкой»:

  • Тесто слоеное


    500 г

  • Творог


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Орехи грецкие


    150 г

  • Изюм


    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Слоеные маффины с творожно-ореховой начинкой»:

Изюм моем, замачиваем в горячей воде на 10 минут.
Орехи обжарить и измельчить блендером.
Творог взбиваем с яйцами и сахаром.
Добавляем изюм, орехи, молоко, коньяк. Всё перемешиваем.
Тесто размораживаем, раскатываем не очень тонко.
Вырезаем из него круги по размеру наших формочек для маффинов.
В каждую формочку выкладываем круг теста, затем наливаем начинку до краёв.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

Слоеные маффины с творожно-ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Слоеные маффины с творожно-ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *