Террин куриный с печенью и клюквенным соусом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Очень быстро можно приготовить вкусную и сытную закуску, которую можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол.

Категория:

Закуски


Закусочные рулеты


Мясные рулеты

Ингредиенты для «Террин куриный с печенью и клюквенным соусом»:

  • Тесто слоеное

    (бездрожжевое)

    300 г

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Печень куриная


    600 г

  • Соус ягодный

    (клюквенный D’arbo)

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (1 для смазывания теста)

    3 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Кунжут


    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Террин куриный с печенью и клюквенным соусом»:

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать. И выстелить его в смазанную маслом форму для запекания.

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

С куриных грудок срезать филе и отварить минут 10. Я тушила в сковородке с небольшим количеством воды. Затем даем остыть и отправляем в блендер, добавив яйцо и соль. Взбиваем и выкладываем половину первым слоем на тесто.

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

С печенью проделываем тоже самое, слегка притушили, взбили в блендере вместе с яйцом до однородной массы.

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

А в конце аккуратно добавили клюквенный соус и тихонько все перемешали ложкой. И выложили следующим слоем.

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Последним слоем выкладываем оставшееся пюре из куриного филе, я не удержалась и добавила клюквенный соус и сюда тоже.

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Все накрываем тестом, защипать края и смазать взбитым яйцом. Посыпать при желании кунжутом.

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Отправляем запекаться в духовку. Через 30 минут можно доставать. Если сверху начинает пригорать, то нужно накрыть фольгой.

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *