Уха по-кержацки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Уха по-кержацки – кулинарный рецепт

Уха по-кержацки – кулинарный рецепт

Уха, приготовленная в духовке, это просто объедение.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха по-кержацки»:

  • Рыба


    1 кг

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (зелень)

    1 шт

  • Лук зеленый


    3 шт

  • Петрушка

    (корень)

    2 ст. л.

  • Помидор


    2 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Зелень

    (укропа и петрушки)

    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Уха по-кержацки»:

Нарежeм крупными кубиками 2 репчатые луковицы, натрем на крупной терке 2 моркови и небольшой корень петрушки, картофель нарежeм кубиками.
Стебель сельдерея, 2 -3 стебля зеленого лука, петрушку и укроп нарежeм мелко, я еще добавила 2 зуб. чеснока.

Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожицу, натрем на терке.
Рыбу, у меня был сегодня карп, но можно — осетрину, семгу, кету, судака нарежeм кусочками и сбрызнeм лимонным соком, посолим.

Сложим в горшочки или чугунок слоями овощи и рыбу, примерно так — лук, морковь, сельдерей с зеленью, рыба, и снова в том же порядке.

В тертый томат добавим стакан воды и вольем в каждый горшочек или чугунок, если готовим в нем.

Накройте крышками горшочки, чугун поставим в холодную духовку, на 220 градусов и томим уху примерно 30 -40 минут до готовности овощей.

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *